Наш Институт принял участие в 14-м Горнопромышленном форуме МАЙНЕКС Россия 2018.

Форум МАЙНЕКС Россия проводится с 2005 года и является одним из самых крупных и представительных отраслевых мероприятий, посвящённых актуальным проблемам разведки, добычи и переработки твёрдых полезных ископаемых в России и странах Евразийского Экономического Союза.

В форуме приняли участие руководители отраслевых компаний из России, Казахстана, Кыргызстана, стран Европейского Экономического Сообщества, Китая, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии. В рамках форума были организованы тематические сессии, заслушаны доклады участников.


Состоялась встреча руководства Роснедра с представителями компаний-недропользователей. Заместитель руководителя Роснедра Аксёнов С.А. в ходе 5-й ежегодной встречи с участниками форума ответил на вопросы недропользователей о ведомственных проектах Минприроды России и Роснедра, инвестиционной политике, о расширении географии пилотных проектов на Забайкалье и Приморский край, участках недр федерального значения, стартовых платежах, о некоторых изменениях и дополнениях в законодательство о недрах.


На отраслевой выставке, прошедшей параллельно с форумом, были представлены стенды различных компаний. На стенде Роснедра была размещена информация трёх институтов: ВИМС, ИМГРЭ и ЦНИГРИ. ИМГРЭ представил 2 стенда:

- Инновационные технологии добычи и переработки редкометалльно-титановых россыпей;
- Нетрадиционные источники редкометалльного сырья России (авторы стендов Левченко Е.Н., Ключарёв Д.С., Волкова Н.М.)




В работе Горнопромышленного форума и выставке принял участие генеральный директор ФГБУ ИМГРЭ Спиридонов И.Г.