Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В период с 12 по 17 октября 2017 г. в Китайской Народной Республике в городе Шэньян состоялась 15-ое рабочее совещание по международному проекту «Глубинные процессы и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии».






Делегацию России возглавлял заместитель руководителя Федерального агентства по недропользованию А.Ф. Морозов.
В совещании приняли участие  директор  ФГУП «ИМГРЭ» Спиридонов И.Г. и его заместитель по научной работе Килипко В.А.


В ходе совещания Спиридоновым  И.Г. был сделан доклад  «Геохимическое  картирование  Российского сектора Северной, Центральной и Восточной Азии». В процессе проведения совещания делегаты ознакомились с организацией Китайской Геологической Службой геохимического картирования, в т.ч. по коридору Великого шелкового пути, оценили состояния региональных, геохимических работ и металлогении Монголии, Казахстана, Республики Корея. Были проведены переговоры и деловые встречи с руководством Института геологии CAGS, Шэньянского Центра CGS, а также представителями делегаций Монголии и Казахстана. Обсуждены основные цели и задачи различных научных тематик Проекта и пути их расширения.




В заключение совещания был подписан Протокол о сотрудничестве.




Была проведена полевая экскурсия по ознакомлению с раннемеловыми сиеногранитами, раннемеловыми среднекислыми вулканическими породами формации Сяолин в районе Гуаньмэньшань для понимания мезозойской геотектонической обстановки и ассоциации вулканических пород Северокитайского кратона. Участники совещания посетили Ляонинский Музей палеонтологии в Шэньянском педагогическом университете.