Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

ФГБУ "ИМГРЭ" приняло участие в выставке Недра-2018. На экспозиции были представлены 5 стендов по тематике работ Института:














- о результатах региональных геохимических работ на твердые полезные ископаемые (Килипко В.А., Криночкин Л.А., Шаройко Ю.А.);


- о строении, составе и эволюции фундамента восточной Арктики по геолого-геохимическим данным (Кременецкий А.А., Пилицын А.Г.);


- о нетрадиционных источниках минерального сырья на редкие металлы (Ключарёв Д.С., Волкова Н.М. - 2 стенда);


- о геоэкологических исследованиях окружающей среды (Бобков Р.А.).



Стенд Института посетил руководитель Роснедра Е.А. Киселёв. Он с интересом ознакомился с экспозицией и пожелал коллективу ИМГРЭ успехов в работе.
Научные издания ИМГРЭ, представленные на выставке, традиционно вызвали интерес у гостей и участников форума.



В организации, подготовке и работе выставки активное участие приняла Левченко Е.Н.




В рамках форума были проведены круглые столы, участие в которых приняли сотрудники Института.



С устными докладами выступили Спиридонов И.Г. ("Роль базовых кафедр в подготовке горных инженеров-геологов"), Ключарёв Д.С. ("Нетрадиционные месторождения - источники рения России"), Григоров С.А. ("Структуры геохимических полей, как инструмент локализации и ранжирования рудных объектов на стадии среднемасштабных поисков").


Волкова Наталия Михайловна, научный сотрудник: «ИМГРЭ – базовый институт геологической службы России по редким элементам и по разномасштабным прогнозно-поисковым геохимическим работам. Занимает первое место в мире по числу изученных редкометалльных месторождений и открытых минералов.

В работе мы используем инновационные технологии изучения и воспроизводства МСБ редких металлов в России, СНГ и мира. Делаем многоцелевое геохимическое картирование территорий, основанное на опробовании и анализе основных природных сред: порода – почва – растительность – вода – атмосфера – человек. Создаем современные прогнозно-поисковые геолого-геохимические комплексы, а также новые приемы оценки воздействия промышленных и горно-рудных предприятий на окружающую среду. Используем новые методы подготовки геохимических проб с их последующим анализом прецизионными аналитическими методами. Построения полиэлементных геохимических карт различного назначения и комплексная физико-геолого-геохимическая интерпретация данных производится с помощью оригинальных компьютерных программ ГЕОСКАН, ЭКОСКАН, ГЕОПОЛЕ, являющихся собственностью ИМГРЭ».