Геохимическая партия № 3 ФГБУ «ИМГРЭ» в соответствии с Государственным заданием Федерального агентства по недропользованию от 14.01.2021 №049-00009-21-00 выполняет в 2021 г. полевые геохимические работы в пределах листов R-49-XXIX, XXX (Мюнюсяхская площадь, 2 этап)» в составе объекта «Проведение в 2020-2022 годах геохимических работ масштаба 1:200 000 на группу листов в пределах Дальневосточного ФО».

Полевая партия (начальник партии Колбасин И.Н., гл. геолог Загубный Д.Г.) в количестве 13 чел. (один вездеход, одна моторная лодка) проводит литогеохимическое опробование по потокам рассеяния водотоков 1-3 порядка и почв пологих водоразделов масштаба 1:200 000. Отбирается каменный материал для геохимической специализации пород стратиграфических подразделений и магматических образований. Проводятся поисковые геолого-геохимические маршруты с отбором проб коренных пород. В ходе проведения полевых работ выявляются и изучаются локальные зоны гидротермально-метасоматических изменений (окварцевание, карбонатизация, ожелезнение, сульфидная минерализация), составляются карты фактического материала опробования. Пробы донных отложений, почв водоразделов, коренных пород будут направлены в отдел научно-производственных аналитических работ (ОНПАР) ФГБУ «ИМГРЭ» для определения широкого круга химических элементов высокочувствительными методами анализа.

Полученный в результате полевых наблюдений материал позволит уточнить ландшафтные карты со схемами районирования территорий по условиям проведения геохимических работ и устойчивости ландшафтов к химическому загрязнению, а также получить данные, которые послужат основой для составления комплекта карт ГХО-200.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
В многодневном маршруте

Всякое бывает

Опробование донных отложений

река Малая Куанамка

Уточнить маршрут

Эх, дороги...

 

Территория проведения полевых работ в Республике Саха-Якутия
Геохимической партией № 3